有限会社 大豆屋

大豆屋は、昭和61年(1986)年に神奈川県茅ヶ崎市にて創業した豆腐屋です。
創業当初から国産大豆100%にこだわり豆腐作りを行ってきました。日本人に馴染みの深い豆腐の文化を美味しく安全に楽しんで頂けるように「豆腐作り【5つの原則】」を作り豆腐を作り続けています。
都心にほど近い湘南という土地で作られる素材にこだわった豆腐をぜひお楽しみ下さい。


【ブログ】

ブログも更新しています。こちらも是非チェックしてみてください。

茅ヶ崎大豆屋の豆腐万歳
[[tumblr.timestamp * 1000 | date:'yyyy/MM/dd']]
[[tumblr.title]]

豆腐作り【5つの原則】

豆腐屋として材料にこだわり、安全で美味しい豆腐をお届けするための「豆腐作り【5つの原則】」をご紹介いたします。

  1. 昭和61年(1986)年の創業以来国産大豆100%の豆腐作り。
  2. 製造工程で消包材(石油由来のものが主)は使用せず
  3. 揚げ物の油は稀少な100%国産菜種が原料の圧搾法国産菜種油を使用。
  4. 伊豆大島の「海精にがり」を100%使用し、科学的に合成された凝固剤は使用しない
  5. その他、がんもどきに使用する野菜なども国産品に限定し、生産者履歴が分かるものを使用。

手作り味噌にチャレンジ!

冬本番の寒さが続きますね!
寒さの本番は、味噌の仕込みの時期になります。
大豆屋では、毎年手作り味噌の材料の販売しています。

味噌は、「麹」「大豆」「塩」で作ります。
それぞれ、各種の種類を選択して頂けます。
麹のみ、大豆のみなど、単品でもご注文も受け付けていおります。


  • 味噌作りが本業の、小野崎商店(栃木県矢板市)さんが作る麹です。
  • 大豆
    大豆屋で豆腐作りに使用している大豆の中で、神奈川県在来の津久井在来、北海道産無農薬大豆を選択できます。

  • 大豆屋の豆腐作り使用している「にがり」は、伊豆大島で自然海塩を作っている「海の精(株)」のにがりを使っています。その「海の精(株)」さんの塩をご提供します。

■ 注文と受渡し

注文をお受けしてから麹を発注させて頂いています。受渡しまで以下の通りお時間を頂いております。

2月16日(木)まで注文分→ 2月27日(月)受渡し
2月23日(木)まで注文分→ 3月6日(月)受渡し
3月2日(木)まで注文分→ 3月13日(月)受渡し

※ 3月初旬頃まで入荷予定です。

ご注文は、以下のリンクよりPDFをダウンロード頂き、お電話か、FAXでお願い致します。
電話:0120-133-102
Fax:0467-85-8867

※PDFを開くには、Adobe Readerが必要になります。

冬のギフトセットが始まりました!

冬のギフトセットが始まりました。
今年は、例年と内容を変更致しました。新商品の「肴(さかな)豆よせ豆腐」と大豆屋の豆腐で使われている濃厚な「豆乳」を中心としたお豆腐ギフトセットになります。
お豆腐をそのまま食べていただいても、豆乳を使って豆乳鍋にしても美味しいお豆腐ギフトセットです。
今年の季節のがんもどきは、毎年好評の「蓮根」のがんもどきです。蓮根の 産地は熊本県産低農薬(殺虫剤1回)の蓮根となり ます。国産菜種油で揚げました。
下のチラシの画像をクリックするとPDFで開くことが出来ますので、電話かFaxでご注文下さい。

ギフトセットオーダー用紙ダウンロード
Faxでご注文の方は、こちらのリンクからオーダー用紙をダウンロードしてください。

※PDFを開くには、Adobe Readerが必要になります。

オンラインショップ

オンラインでの購入をご希望の方は「大豆屋オンラインショップ」をご利用下さい。

こちらは、FreeGufoさんにて運営されています。オンラインショップ専用のセットをご用意しています。
また、FreeGufoさんでは、Amazonにも出品しています。併せてご利用下さい。

大豆屋オンラインショップ

Amazon

※オンラインショップに関するお問合せは、FreeGufoさんにお願いします。
FreeGufo 問合せ

セール情報

  • 月の一度の豆腐の日は毎月12日は、豆腐・揚げ物が15%OFFとなっております。
  • 毎週土曜日は定休日前のセールで、豆腐・揚げ物が10%OFFとなっております。
  • 祝日セールで、豆腐・揚げ物が8%OFFとなっております。

お知らせ

2017/03/01
【営業時間変更のお知らせ】例年3月までは、17時30分閉店となっておりますが、今年は18時まで営業いたします。
2016/12/20
12月31日(土)〜4日(水)は、年末年始休暇とさせて頂きます。5日(木)から通常通り営業いたします。
2016/08/01
8月14日(日)〜17日(水)は、夏季休暇とさせて頂きます。18日(木)から通常通り営業いたします。
2016/06/27
2016年夏のギフトセットが始まっています。暑い夏に美味しいお豆腐を贈ってみませんか?
2016/04/04
季節のがんもどきが、たっぷりのたまねぎと北海道のコーンの甘さが美味しいがんもどきに変更となりました。
2016/01/27
お問合せフォームを追加致しました。お気軽にお問合せ下さい。